Тамбов
Общероссийская общественная организация
«Российская ассоциация лингвистов-когнитологов»

Новые монографии по когнитивной лингвистике

08.04.2016

Предлагаем Вашему вниманию новые монографии по когнитивной лингвистике: Болдырев Н.Н., Чистякова Е.В.

«Категоризация ландшафтов и интерпретационный потенциал ландшафтной лексики в современном английском языке» (2015 г.); Маслова Ж.Н. «Творческое языковое сознание» (2015 г.); Виноградова С.Г. «Коммуникативное членение сложного предложения: когнитивные основы» (2015 г.). Монография Болдырев Н.Н., Чистякова Е.В. «Категоризация ландшафтов и интерпретационный потенциал ландшафтной лексики в современном английском языке» (2015 г.) посвящена изучению принципов категоризации ландшафтов и особенностей интерпретационного потенциала ландшафтной лексики в современном английском языке в их взаимосвязи. Исследование выполнено в рамках когнитивного подхода.

Монография Маслова Ж.Н «Творческое языковое сознание» (2015 г.) реализует когнитивно-онтологический подход к исследованию художественного текста и направлена на формирование представления о феномене творческого языкового сознания и его роли в художественном творчестве. Издание призвано создать понимание специфики когнитивной методологии и когнитивных методов анализа.

Монография Виноградова С.Г. «Коммуникативное членение сложного предложения: когнитивные основы» (2015 г.) посвящена изучению теоретических и практических аспектов интерпретирующей роли человека в языковой концептуализации и категоризации мира и форматировании знаний о нем на примере коммуникативного членения сложного предложения как формата языкового знания со спецификой вторичности и метарепрезентации. Исследование выполнено в рамках когнитивного подхода на материале современного английского языка.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ